注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 

市中考化学复习研讨会在九里山实验学校召开  

2015-05-07 14:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2015年5月6日上午,徐州市中考化学复习研讨会在我区九里山实验学校召开。尽管今年的研讨会安排在偏僻的九里山后面,依然吸引了全市170多名化学教育同仁前来参会。大家慕名而来,慕化学老师吴峰而来。一个偏僻的初中,何以每年的化学中考成绩始终位居全市前五,这是一次值得探寻的学习。

活动是先由吴峰和撷秀的郭涛老师各上一节化学复习课,再由专家点评,并对全市化学老师作中考辅导。与会专家和老师对两堂课及九里山学生的出色表现给予了充分的肯定,大家收获颇丰。

我在去年就走进吴峰老师的课堂,想发现点什么。吴老师年轻,稳重,课堂简单而平易,最让人难忘的是学生的专注,每一位都热情参与,同学间互帮互助,环环清,课课清,做得扎扎实实,学生又轻轻松松。我想,吴老师首先是个智慧的老师,把握教材的能力是首位的,这不仅的勤奋还得聪慧;其次是不让一个学生掉队的信心,相信每一个孩子的潜能是关键,采取有效的落实方法是智慧,这对于很多老师觉得很难得的工作,他能做得很好;第三他是一个很有魅力的老师,对学生极具吸引力,实质其实是老师的智慧和爱心。

在学生生源并不优越的情况下,完全可以创造一流的成绩,这需要教师的爱心、智慧和相信每个孩子都可以创造奇迹的信念!各校激励和发展教师至关重要,是提高质量的核心!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017