注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 

感谢一路前行的挚友们!  

2014-10-15 05:46:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昨天,徐州市“学讲计划”推进县县行活动首站在鼓楼成功举办。“成功”是最后领导给的评价,我们很高兴!可我们更高兴的是在经历这个“讲出来”的过程中,各项工作都得到了提升:落实“学讲计划”的认识和思路,精品课堂的打造,教研形式的改进等!我也还沉浸在和鼓楼教育的挚友们携手共进的感动中:在接到任务的20天里,我们做了大量的工作,因为工作标准高,所以这20天里有9个假日都变成了工作日。事实证明,鼓楼的队伍是有战斗力的!

各校的工作是努力的。因为巡课涉及到每所学校,这就对每所学校都提出了规范和提升的要求。几次区级推进会后,大家都做了努力,各校的精神面貌得到了不同层次的改善。为了做展板和彩页,各校101日、2日都在加班准备,确保3日上传上来,不仅如期上交,质量还比较高,说明大家是认真的,平时也是有思考和工作基础的!

四个学科的教研员很辛苦!展示升级版课堂和高质量的教研活动是鼓楼站的设计和特色,所以压力山大。不仅要把任务设计出来、布置下去,更要不断思考在原有基础上的提升,经过努力她们做得很好,做到了研究过程的规范性和深度。“老曲”说,中午午休都梦到我。我也想说,最近我常梦到和大家一起议工作,甚至一些好想法是在半梦中形成而赶紧爬起来写下来的。晓红一假期都在翻书,很多困惑希望在书中得到帮助;亚松和老任也在不断建构着自己的学科特色;春华姐,认真、执着,智慧的点子多,好多启发都来自她的创意,有她的引领,方向不会偏。

选定4位上课的老师,不是年轻漂亮能上展示课的,而是在平时教学中培养学生自主学习做得好的。民主路老曹,50多岁,几十年坚守教学一线培养学生的研究性,他班学生的研究和合作已做得很好,这次仍创造了在原有基础上的升级版;杨晶,是在8年前“自主习得”课题研究时,开始她课堂变化的,学生提问题、自主学、合作学,已成为她的课堂常态,这次让她实现体现学科性的升级版,她做到了!陈娟是英语队伍中有思想的引领者,她在常态教学中践行小组合作已有自己的套路;姚蕊的数学课也是放心的,因为她一直是课改的先驱者。经过他们的努力,给大家呈现了可供学习、有研究价值的“学讲”课堂。

春燕暂时借过来打支援,一个假期也没休息!其他几位教研员也做了大量的组织工作。洪涛和民主的老师负责彩页,时间紧,任务重,尽心尽力!守治和鼓楼的老师负责展板,工作在假期按时间节点推进!立铭负责事务,工作繁杂,加班加点,有条不紊!德正最近老父亲身体不好,也尽力完成自己的任务;周媛一边忙创卫,一边做好巡课的安排。大家的齐心合力,让计划中的各项事件得到落实!

从学校抽几位老师帮忙,也让我很是感动!星源的满田田、安晶,大马路的彭苏华、赵洪波,民主路的刘彤、孙睿智,鼓楼的美术王老师等,牺牲了大多的假日投入工作,不仅很快乐地参与,还在工作的每个细节上追求完美!我们电教队伍也是有战斗力的,大家费心,用心,保障得很好!

刘局等局领导的支持和鼓励,给了我们上进的动力!主场在民主路,为此学校的领导和老师们付出了更艰辛的劳动!

通过这次的活动,我们收获了很多。对我们来说,“学讲”认识水平的提升是显然,但我们更收获了自信和幸福!鼓楼人的能战斗让我们对教学发展充满自信;身边有这么多志同道合的战友,在追求理想的路上,我们并不孤单,而是充满力量和幸福感!

谢谢大家的努力!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017