注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 

“先行一步”学讲论坛!  

2014-04-24 08:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


22日,市教育局在二职高举办了一场很有意义的学讲论坛——《先行一步,学讲课堂前沿论坛》。很精彩,很受教育!

先由8位来自一线的教师介绍教学经验,各具特色。大马路小学杨晶副校长第一个发言,她的“浅议学情诊断”解开了学讲“以学定教”的主要困惑,也彰显了学校教师专业发展的功底;沛县孔庄的封伟老师的低年级自主学习也给了大家很好的启发;沛县曙光小学盖鸾英老师的“微课,让学习更个性化”,给大家上了一堂“信息化与教育教学深度融合”的课例;丰县京庄中学的师三分老师,用自己的智慧落实让学生“学进去 讲出来”;徐高中的许亚慧老师,年轻而执着,成为徐州学讲课堂的典范;37中的高原老师已53岁,他积极践行学讲课堂的行动和精神感动了在场的所有人;大庙的崔鹏增老师铿锵践行教育教学规律的探索已坚持了10多年,成绩斐然又呈现学讲精神,很有说服力;最后一位是科技中学的吴小凡副校长,学校的业务引领发挥重要的作用。

一场头脑风暴,一桌精神盛宴!不是没料到精彩,只是当精彩聚集时,带来太多的感动!除了收获方法、策略,更收获着一个个案例背后的精神,即对事业、真理的觉悟、执着和坚守!聆听他们的汇报,感动之余,更多敬佩和羡慕,羡慕他们可以把自己的生命经营得如此精彩!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017