注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 

周现场进行时  

2014-12-03 12:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周创卫迎检,我们各科的“学讲”周现场依然照常进行。这两周我分别参加了中山的数学周现场、民主的英语周现场、鼓楼的科学周现场、兴东的语文周现场,每一场都能收获感动,收获惊喜,收获思考!

语文周现场到本周为止,在六所学校开展了一轮。一轮下来,大家感受最深的是,“学讲”是属于每一所学校的,独领风骚的不一定是哪一个学校,每一所学校都有自己的潜力、个性和精彩!每一所学校都在行动,都在改变,都在扎实推进。给我们印象最深是孩子们学习状态的改变,更多地呈现投入而自主,张扬而个性,全面而深刻的面貌,孩子们正走向充满诗意的学习生活!

一轮下来,可见学科周现场对学科“学讲”的推动是非常有力的!比如,语文的“主问题驱动学习活动”设计,发源于民主路,受益于全区,这一主题研究已深刻影响每一位语文教师,成为推进语文“学讲”的重要支撑;比如数学的“学习单的设计与实施”研究,引领着所有学校数学课堂的“学讲”改革;比如英语、科学的“小组学习有效性”开发,也很好地引领着教师创造出别样的精彩课堂……周现场突出主题研究,有利于攻克难关;周现场提供优质课例,有利于智慧分享;周现场保证每一位教师的“机会”,有益于学校管理和教师的专业成长。我们的周现场受到学校的欢迎,当一个好的教研机制激发了大家的热情并得到大家的支持时,才能发挥更好的作用。当然,它也在大家的思考中不断地改进和创新!也期待走进各校去发现更多的典型!依然很想感谢一路所有的参与者和支持者!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017