注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

江苏省于永正语文教学研究所成立了!  

2013-10-22 10:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“于永正语文教学研究所”被确定为江苏省第一批教育科研特色项目研究所。昨天,省教科院杨九俊副院长在市教育局李运生副局长的陪同下,来到大马路小学就“江苏省于永正语文教学研究所”的建立进行咨询指导。一番交流指导之后,倍感压力!研究所的定位和经营,对我们来说都是新挑战;承担人人敬仰的于大师研究所,真像李局强调的“别把大事做小了”,真是倍感压力。

两位专家的指导让我们很受启发。杨院长说,首先要得到行政支持,人员和经费要有保障;其次要加强深入研究,抓本质,有创新,有发展;第三要高水平规范,做宏大叙事,体现持续性;第四研究所要成为教师进修学校,全国小语教师培训中心。李局强调,1.组织性,要有一个团队,凝聚全国研究于老师的力量参与研究。2.开放性,面向全国打开交流对话的格局。3.规范性,规范研究的过程等。

的确,责任重大,使命艰巨!于老师是一本还在增长的厚书,是一本精彩、精致而精美的书,是一本充满教育智慧和催其至善的书。他在我们身边是我们的骄傲,更是宝贵的资源,我们有权利去走进他,研读他,来发展自己;我们更有责任去发展他、发扬他,促其成为永远的教育财富。这就需要热爱教育、热爱于老师的同仁们共同努力,静下心,沉下去,迷进其中,方能成就教育,也能成就自己!从我做起!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017