注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 

要重视课外阅读  

2013-10-14 11:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12日参加了市教育局举办的“‘徐州市中小学生课外阅读行动项目’推进会”活动。这项工作做得非常有意义,特别从小学起,能培养起学生良好的阅读习惯,是对生命的尊重,是件功德无量的好事!

为贯彻落实课标精神,达到好读书、读好书、多读书、读整本书的要求,切实提高中小学生的阅读水平,提升学生的精神品质,促进学生的精神成长,为学生全面发展和终身发展奠定扎实的基础,各校应不遗余力地抓好学生的课外阅读。

学生的成长是自觉、自主的,良好的阅读习惯是培养学生自主性的重要力量和支撑。大量的阅读可以极大地丰富孩子的认知、眼界、智慧和心灵,当孩子有越来越厚实的基础时,学校教育、课堂教学中孩子自主、探究、合作的学习才好落到实处。很多学校和老师能清晰地认识到这项工作的重要性,学校、班级读书活动抓得有声有色,学生素质水平明显较高。但也有个别学校和老师没有培养学生阅读习惯的意识,学校不重视图书室建设和管理,老师只认识到教学就是把课本的东西讲给学生,学生做做作业就是学习了,这样的教育培养出来的孩子空洞、无知和木然,缺乏可持续学习的能力和动力。

特别期待通过这次促进会,能让各区产生更有力的措施推进每所学校都重视学生课外阅读,让每一位孩子享受到真正地落实会读书的优质教育!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017