注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 

兴东学校视导随想  

2013-05-22 17:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天和教研室的老师来到兴东实验学校。先听了一节课,又分头进行指导;听取了业务校长的研究汇报,印象很深刻。

兴东实验学校在课程改革的探索中,走出了一条独具风格的课改之路。近几年,他们聚焦多元智能理论的学习,立足多元智能教育的研究,潜心引领教师专业成长,努力提高教育教学质量,取得了显著的成绩。在听课中,可见他们的“多元智能‘三主五环’板块式教学模式”研究有板有眼,既努力尊重学科特点,又极力尊重学生的自主性和独特性。几位教研员一致评价,这里的课堂在探索尊重学生自主性上有力度,有创新。

课改真正推进到课堂教学操作层面是不容易的,要实现从传统或者陈旧观念,向现代人文关怀的转变,是要经历蜕变的撕心裂肺,因为撕心裂肺后才是美丽人生的开始。兴东硬是靠着智慧的选择,坚韧的步伐,带领教师走出了一条适宜生命成长的发展之路。祝福他们,也祝愿他们创造出“尊重教育”的经典案例。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017