注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 

初中英语教研活动随想  

2013-05-20 21:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月17日下午,在24中参加了区初中英语教研活动。尽管淅沥的小雨下个不停,全区的英语老师还是如约而至;我也是第一次参加初中的教研活动,感触颇多,收获很多!

坐在初中的课堂里,看着十四五岁的孩子的表现,很是感动,和我平时常听的小学课堂很不一样!是怎样的不同呢?我特意想了想,给出这样一个答案:小学阶段的孩子是可爱,初中的孩子是美丽!这份美丽来自于这个年龄孩子的自主和自信。在这节课上,每一个孩子都是如此美丽,没有胆怯,没有退缩,也没有消极。大家主动地参与着,表现着,快乐着。他们的生命得到了充分的尊重,那份自主书写的是生命的意义,那份自信表达的生命的希望。一节很让人舒服并享受的课堂。

给我们提供课例的是24中初二教研组的周老师和张老师。张老师教态亲切,充满关怀;周老师汇报精彩,很是专业。可以看得出24中这个英语教研组,是一个团结、上进的队伍,可以想见他们在践行新课程的过程中的那份睿智和坚守。睿智体现在选择上,他们选择了对学生“自主性”的尊重上,对“三维目标”的落实上;坚守体现在探索的执着上,执着着教育理论的学习,执着着学习方式的大胆尝试。正是这份睿智的选择和执着的坚守,让我们在学生身上看到了成果,看到了生命别样的精彩!

学生的美丽,更映衬了教师的美丽。除了24中的几位英语教师,全区的英语教师都表现出积极向上、渴望进步的热情。他们真美,这一个下午我的生命也倍受鼓舞,我会努力!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017