注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 

26中学视导记录  

2013-12-31 09:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月26日,市教研室何主任、仲主任一行7人走进26中学视导教学工作,我区其他中学的学科骨干也参与其中。先分学科各听两节课,再分学科进行以教研员为主的说课教研,最后集中向学校反馈听课情况。

我全过程参与,所看到的和听到的让我对26中有了一个更真切认识:学校有一支非常能干的领导班子,在抓学生常规和课堂改革上用心用力,成果显著;学校有一支非常敬业的教师队伍,在关心每一个学生和提高教学质量上尽心尽力,稳步提高。

我听了两节半课,一节政治,两节物理。有两节课,自主学习和小组合作都落实得很好;有一节,老师牵得还是多了一些,但让孩子经历实践的意识还是有的,且老师态度认真。市教研室的老师说,“学讲计划”你们先行一步,走在了前列。“走在前列”不敢说,但我们的校长确实认识到落实自主课堂的必要性,并带领班子和教师行动起来了。近两个月,我们围绕“自主课堂”精神请进来、走出去,不长的时间各校都在默默地做了很多工作,积极尝试课堂的变革,让我们在每次走进中都能看到变化,看到学生主体性在倍受尊重中所呈现出的生命张扬。

在反馈时,我从教研员那里听到了更多评价的信息。“老师专业素质很好”,这是对不少教师的评价,这是让我们倍感珍贵的!老师敬业又素质很好,教学工作就大有希望。局级和学校的教学管理要努力服务于老师的专业成长,要在校本教研上下功夫,要注重专业引领,要带领教师读好书,以期切实提高教师钻研、把握教材的能力,提高教学设计的能力,调动教师专业成长的积极性!让我们共同努力!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017