注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 

四年级英语大教研在星源小学召开  

2013-11-18 16:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

14日下午,区四年级英语大教研活动在星源小学召开。按年级组织专题教研活动,受到全区老师的欢迎。聚焦老师正在实践中的课题,让人人都有参与的基础;同年级30多位老师人人都要发言,调动了参会老师的主动性,提高了教研质量;同时年级大教研让英语老师人数少的学校有了教研的平台,提高了各校的教研质量。

首先,星源英语团队的读书汇报,给我留下了深刻的印象。大家从不同的角度汇报共读《有效教学》的收获,交流中明显展现出学习理论书给老师带来变化,教师的思考更系统,更趋向原理探究,更理性,更深刻。这也是学校落实“区域践行尊重教育,推进学校内涵发展”指导意见的行动,学校一定要带领教师读教育原理书,才能有助于教育研究走向深入。星源小学做得很扎实,给其他学校带个好头。

接着,星源年轻的刘老师上了一节研究课。虽然年轻,课上得很不错,展现的是星源英语教师团队的实力,一个积极向上的团队对年轻人成长的影响。在座的老师既给予积极的肯定,也提出中肯的建议,大家在对话中形成着共识,也收获着智慧。我也向参会的老师提出了需要大家共同关注和实践的问题:要在研究教材的基础上,积极落实“自主、合作、探究”的学习方式,尊重学习者的主体性,这是课改的核心,也是提高教学有效性的根本突破口。

最后,三位去常州学习的老师向大家汇报学习收获。一下午三个多小时,大家过得并不寂寞,因为人人都要参与,都要贡献自己的智慧,所以,大教研效果挺好的!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017