注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 

学习新课标  

2012-04-11 10:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011版新课标于2011年底颁布。教育专家历经十年的实践和反思,对新课标又作了客观而理性的调整,它将成为下一个阶段课程改革的航标。这个新课标是很值得认真学习的!既可以弥补对“实验版”的深度认识,又可以清晰“11版”的新意所在。

本学期开学初,在整体把握教材活动中,老师们便从网上下载新版课标进行了全面的学习。这一次的学习对教师来说是深刻的,效果也是好的,因为教师要用新理念统领自己的这一次重要备课。上周四,《人民教育》2012.6期,一组“深度解读2011版义务教育课程标准”特别好,来自标准修订组核心成员,对新出现的一些提法或概念进行重点阐释,观点很清晰。于是,我们按学科进行了复印,要求教师认真阅读并作批注。

今天我看到了教师的学习材料,很是欣喜!欣喜大马路有一支团结、奋进的教师队伍,又何愁课改的深度推进呢?因为每一位教师都特别认真,不仅圈画了重点,更在空白处写上自己的体会,体会各具风格!在新版课标书即将发到手之际,老师们已进行了两轮的初学,是很有前瞻性的。相信,课标精神开始更清晰、更深刻地走进了教师的实践!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017