注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 

好书共享  

2012-12-18 11:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时隔两年,再读《建构主义教育研究》感触很深。这本书,是教育部人文社会科学重点研究基地华东师范大学课程与教学研究所重大课题“建构主义教学研究”成果。这份集高校专家组成的研究成果,是很值得一看的。

建构主义,作为当代教育最前沿、也最现代的教育理论,是我们每一个教育人都应该了解、理解并内化的。特别是,我们正处在走向课改的深水区的艰难时刻,课改中触及本质的难点亟待正确的理论作支撑。我们的“学生自主习得发展研究”,同样需要清晰地认识发展的本质、学习的本质,以及课程与教学的本质,这本书正是我们此时所需要的。

这本书很厚,我把一些主要的观点提出来,便于老师们初读理解。要求大家认真阅读此笔记,反复阅读此笔记,感兴趣的老师还可以到图书室借阅并细读这本书。我想,大家就先从读这组笔记开始接触“建构主义”吧,你一定会收获很多,促进工作很多,改变生活很多!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017