注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 

锻炼身体有感  

2012-01-09 10:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       知道生命在于运动,但要坚持锻炼很不容易。全校教师100多人,能坚持锻炼的少之又少,像我这个比较有锻炼意识的人也不能坚持的很好。但2011年是个例外,从3月份开始一直到今天都坚持地很好。分析一下能坚持的原因:

首先,来自于健康的需要。人到中年,特别是教师群体,颈椎病、肩周炎等常见病时时困扰着自己,再加上这个年龄更容易长胖,让自己每天都不舒服。所以,下决心想通过锻炼提高生存质量。

其次,不断改善锻炼方式。起初,我选择晚上以跳绳和拉伸腿为内容进行一小时的锻炼,跳绳水平不断提高,体能也逐渐增强。但一个养生朋友说晚上不宜剧烈运动,我认为是有道理的,所以改为每天早上跑步10分钟,晚上只做伸拉运动。早晨运动真的很舒服,一天都精神,但6:30就要送孩子上学,跑步的时间安排太早实在也不合理。还好,10月份学校开设了瑜伽课,每周可以参加3次5点到6点的锻炼。课上专业教师系统的训练,让我们逐渐体会到专业训练的好处,全身各部位并由内而外的力量的增强是很明显的。把在课上学到的训练方法,用在每天在家1小时的锻炼中,并辅之以合理的饮食,几个月下来,身体和精神状态都发生了很大的变化,自己也觉得特别轻松,也没了那些头疼脑热的常见病。

表扬卢海燕、刘红梅、刘娟、许瑞兰、王颖、朱萍、顾洪婵、杨晶、张春燕、孟凡英、黄智等,能坚持参加瑜伽锻炼。当然了,由于每一位教师的时间不同,只要合理安排,每天坚持一小时的适合自己的锻炼,生活就会越来越美好!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017