注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 

爱心表达也专业  

2012-01-11 08:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       绝大部分教师是爱教育,爱孩子的。鞠躬尽瘁,尽心尽力,然而有时这些付出,却让孩子家长不买账。除特殊情况外,爱心表达不够专业是重要的原因。

作为一名专业的教师,不仅愿意爱学生,更要懂得怎样爱孩子。这就需要教师具备几个条件:首先要深刻理解教育的意义。理解教育即生命,就是满足生命的需要,完善生命的发展,实现生命的意义。对生命的敬畏和尊重,是应有之意了。其次要全面把握生命成长的需要是什么。生命需要教师创造的民主、尊重、欣赏等温暖的阳光,不让生命受到畸形教育的伤害;生命需要教师智慧的画龙点睛、创意的教学活动、深度的心灵对话等甘甜的雨露,不让生命在你低效的教育中营养不良;生命需要教师创造宁静的自我生长的空间,让生命在自觉自省自悟中走向完善,不让生命在被动、无效中封闭自己。

感谢大马路小学有很多懂教育会教育的专业教师,深受孩子和家长的爱戴。也希望每一位教师继续坚持做到,每天都要学习和思考,发扬优势,改进不足,让自己越来越专业,让自己越来越受欢迎,让自己越来越自信和幸福!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017