注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 

好句推荐  

2011-09-20 10:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今读《人民教育》,有两句挺好。“学生的创新素养,包括大胆质疑与探索、思维的批判性与深刻性、人格的坚忍性与专注力,基于感兴趣领域的专业智慧生成等”,“当代学生的实践能力,应该包含生存德行、人际交往、领导与组织、社会活动能力、实验操作与信息处理   能力等。”

说这两句挺好,是它带给我一些启发,也想推荐给老师们。国家提出建设人力资源强国,对人才培养之目标与规格有了新的要求,突出了新时期培养学生创新素养和实践能力的这一重中之重。然而,如何培养学生的创新精神和实践能力,身在学校一直有很多困惑。这两句引起我的思考,培养之就在每天的课堂、每天的活动、每天的生活中,要切实尊重学生的主体身份,把思考的权利给孩子,把实践过程给孩子,尊重学生的自主习得,自主发展!这需要教师理念的彻底改变,去尊重生命成长的自然规律!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017