注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 

听课有感  

2011-06-02 07:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,郑所长带两位来自北京的汉字教学研究专家来我校。我和他们一起走进二(4)班和二(1)班听了两节识字课。作为校长的我很是骄傲!因为这两个班的孩子表现特别棒!

先在二(4)班听李雪菲老师执教《猴子种果树》,郑所长夸李老师素质挺好。的确,一节常态课,老师表现出的稳重、亲切、条理,和设计意识,都可见老师的成熟。这份成熟体现在孩子身上也很明显,一节课,孩子们很投入,读书好,说得也好,可见平时训练扎扎实实。

专家之一的于老师,也在二(1)班上了半节课。于老师主要讲的是汉字的识字规律,讲得很有趣味,孩子们很喜欢。最难忘的还是孩子们的表现:每一个同学都很专注,每一个同学都在积极地参与,孩子们思维很自由,知识面也非常宽,那场面很让人感动。这是刘娟老师的班,孩子们有这种表现是当然的。我想起刘娟老师上一届的学生,良好的班风、积极的态度给所有任课老师留下深刻的印象。太多的老师需要向她学习,聪明的老师不该放过身边这样的优质资源:学习她沉浸在孩子堆里,乐此不疲;学习她眼中有人,总能了解孩子的状况作及时的引领;学习她凝聚人心的本领,一个班这么多的同学齐刷刷地专注;学习她重视孩子的读书和积累,让学生拥有无所不晓的本领……

期待,越来越多这样的优秀班级!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017