注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 

听孟老师的课  

2011-06-01 07:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,和朱老师一起听一年级孟祥惠老师的一节数学课,很受感染。被她的独特个性所感染,被她的爱生情怀所感染,被她的朴实风趣所感染。

和她相处这么多年,一直都知道她教的孩子都很爱她。为什么呢?一节课是能够找到答案的。她特别认真,对自己的教学更是精益求精,并喜欢坚持自己的观点,还善于创造自己的独特风格,所以走进她的课堂是很有特色的;她特别爱生,每一个眼神,每一个策略,每一个激励语言,都明显的彰显着她朴实的爱生情怀;她的课还很风趣,为了纠正和强调同学们不要忘记退位减中表示“借一”的点时说:“这个点可不能忘,借人家钱可要写字据的。你不点,我可要上你们家借钱去了!”我还真是第一次听到这种教法,印象挺深刻的!所以,一节课孩子们兴致盎然,也很投入,学习氛围非常好!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017