注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 

让学习成为习惯,成为追求  

2010-05-21 09:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我特别钦佩王银娣和赵方方老师,他们是教师中爱学习的典范!

王老师研究生在读,她是把几乎所有的假期用来函授学习的。她热爱小学教育,她立志扎根小学教育,她如此全心全意的学习只为完善自己,为心中的理想耕耘。除了追求学历进修,她更善于在每天的教育教学实践中学习,学到的新的理念体现在她对每一位学生的欣赏里,表现在她总是很创意地把班级管理得充满活力,表现在她的课堂教学总是在不断进步……看着她成长,看着她快乐,我们应该受到鼓舞!

老师是位美术教师,他对自己的专业发展目标很明确,一直非常勤奋。他曾经自费脱产进修于中国美术学院本科班,今年又报考了山东艺术学院研究生班,以求得自己更高层次的提升,并在考试中取得专业分第一名的好成绩。平时我们可以随处看到他在追求理想中的特别:在步行上下班的路上他手里会有个小册子,或背诵英语,或背诵名句;经常会看到他很早到校,看书作画;也常听到他双休日奔走于全国各地参观学习……不懈地学习让他有一种特殊的气质,孩子们很喜欢他的课,他的学习成为提高教育教学的不竭动力。

如此学习,是一种境界!是我们每个人都应该追求和享受的境界!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017