注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 

参 观  

2010-12-31 17:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月30日   晴

参   观

今天组织参观了浙江大学紫金港校区,这是一个在建新校区,建成将占地6000多亩。

浙江大学紫金港校区

紫金港,是浙江大学一个校区所在地。世纪之交,有着百年辉煌历史的浙江大学,投资30多亿元新建了一座现代化、网络化、园林化、生态化的大学校园——紫金港校区。紫金港校区位于杭州城西部塘北地块,毗邻著名而又古老的西溪风景区,于2001年9月开工兴建,占地面积3192亩。2002年10月迎来了第一批求是学子入住。

  新校区建设工程高起点规划、高水平设计、高质量施工,硬件设施齐全、先进、实用,初步实现了"现代化、网络化、园林化、生态化"的建设目标。在规划设计上,罗致名师,充分发挥其想象力和创造力,追求变化中求统一,统一中寻变化的建设风格。突出大学校园的园林风格和特色,强调园林与主体建筑的互相渲染和烘托。紫金港校区的整体建设始终贯彻以人为本的思想,以创造自由的学习空间和交流氛围、提高学生综合素质为立足点,一切围绕着培养创造性人才目标进行设计和设置。

  紫金港校区位于杭城西部塘北地块,毗邻著名而又古老的西溪风景区,占地面积3192亩。紫金港校区是浙江大学新校区,现浙江大学党政机关办公所在地,并有外语学院、生命科学学院、医学院、药学院、管理学院等5个学院。

  紫金港校区的整体建设始终贯彻以人为本的思想,以创造自由的学习空间和交流氛围、提高学生综合素质为立足点,一切围绕着培养创造性人才目标进行设计和设置。

    孩子能走进这样的大学学习,真好!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017