注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 

前 往  

2010-12-27 16:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月26日    晴

 今天早晨8点,在26中门口集中,加上金山桥开发区的校长共约50位,组成一个培训班,坐大巴前往浙大。一路颠簸9个小时,终于来到了杭州浙大。

  浙江大学位于美丽的西子湖畔,是一所具有悠久历史的教育部直属全国重点大学,国家“211工程”和“985工程”重点建设高校,其前身是成立于1897年的求是书院,为中国人自己创办最早的高等学府之一。历经100多年的发展,源出一脉的浙江大学、杭州大学、浙江农业大学、浙江医科大学的建设和发展均取得了较大的成就。浙江大学成为在国际上有较大影响的、以工为主、理工结合、人文经营协调发展的全国重点高校。师范是其中的学院之一。

我们来到的是浙大华家池校区,这是浙大最古老的校区,陈旧且简单的大门彰显着它的朴素,这让我想到牛津和剑桥的古朴。沿着郁郁葱葱的林荫小道,我们来到浙江大学继续教育学院干部培训中心,培训中心坐落在院内一池湖边,五层小楼名曰“干训楼”,这是每年接待各地前来求学的学子并培训的地方。一楼是食堂,大概二至四层是住房,五楼有个不大的报告厅,这样一周的培训就都在这楼里了。

来到房间,便见“浙江大学继续教育学院”的资料袋,翻开研修班的教学日程安排,可见内容安排非常丰富:专家讲座就有《学校危机管理与媒体沟通》、《教育管理者的领导力及其提升》、《学习型教师团队建设与教师专业化发展》、《教育者的压力管理和心理调适》、《校园文化建设》、《教师教育技术能力的培养》,还有小组讨论和参观学校等,五天的安排满满当当。讲课的教授均来自浙江大学人文和教育学院,一定非常精彩。明天开始努力学习吧!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017