注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文琪的博客

 
 
 

日志

 
 

学校危机管理与媒体沟通  

2010-12-27 22:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

12月27日上午  晴

                                                学校危机管理与媒体沟通

                                               ——浙江大学思想政治系副主任熊卫平教授

今天第一讲是一位年轻而有才华的女教授熊卫平的讲座,一气三个小时,她滔滔不绝,语速特快,让我们目不转睛,耳不敢钝。在惊叹之余,很受教育。笔记如下:

开讲前先解决两个问题:听课要放松,讲者才能开讲;这一课题的必要性,需要新的思维,新的心理学做到“五抢”。

一、公关

怎样对待媒体?关键是对付自己,说你该说的,说你有权说的。要么让第三方来说,就是让媒体发挥作用。

公关管理

公关:有准备地沟通、有价值地沟通。

自己先说有优势,没有话语权就是贫穷!这是一个抢话语权的时代。没有机会抢机会。说什么?是水平问题,体现公关的专业性。讲什么不重要,重要的是听者听后什么感受,能否认同。

有效地驾驭积极和消极的因素,针对信息的正反力量的对横而公关。公关就是给信息。信息不是你认为对不对,关键是听话的人的认识水平。

网络时代,学校要争取社会的认资,你的公关就成功了。

如何面对媒体?

人性关怀。媒体也是双刃剑,把它当做资源,时刻做好被它伤害的准备,你就能用好它了。

美国公关的诞生——一串思考:我为什么怕你?因为你有影响力,我为什么不能利用你?就出现了公关,100多年的历史。

公关从来都不去改变事实,只是去引导社会去认识这一事实。

两句不能再说了:中国人多资源少,中国人多素质差。说话用词要得当。我们犯的错误:中国人不喜欢中国人,中国人不相信中国人。

公关可以扭转过来。

1、          统一语言,永远守护学校的核心精神。尽我们所能……

2、          不是每个人都有发言权的,包括传达室的人员,我没有得到授权,我把你带到接待室。安排我回答,我一定有问必答;不一定必须是校长,要学会调用资源,考虑那个信息更有用。

3、          直面镜头,不遮遮掩掩,不躲。

重在平时的营造一个良好的沟通环境。

媒体关系的基础法则:不争不吵、永远感谢、区别运用。

白岩松不纠缠已有信息,再给一个信息。“我还活着,别玩我了!”

只有把媒体当做资源,才能真正感谢媒体。“感谢媒体的关注,让我们有机会把这个问题向社会可以……”

网络给态度,视屏给事实。需要这个平台平衡社会。

如何接待媒体?把坏事变成天大的好事,我们就想通过你们向社会表示道歉,相信我们有能力解决,会在第一时间向你们汇报……

媒体只需要说法。先给态度,再给事实。说话会听起来舒服。

媒体事实感兴趣,更对态度感兴趣。只道歉,不说理由,媒体不给你玩了。“不管有没有录音,如果我说过这样的话,表示道歉”。强势者不能强化自己的强势,低调,给出额外的信息。

舆论善变

慢慢地逐步给出适当的信息。让记者进来一起解决,要用它。

教你三招:和媒体不要说是与不是;面对媒体要自信;不回避它,要利用它。

现在进入媒体审判和法院审判并存的时代。

二、危机

危机管理:21世纪常见的公关挑战——危机。危机的预测、危机的处理及危机传播计划。

判断危机,学校是相关单位,就要进入危机状态。是不是危机?什么类型的危机?谁是危机?思维转变,你是相关。

两个结论:凡是进入危机状态的单位,尽快与弱势捆绑在一起,情感上的、思维上的掌握在一起(配家长哭,哭是示弱的表现,弱者在哪我就在哪?这是艺术性。你要站弱者的角度说话);绝对不能说“我们没有责任”。

利用社会帮自己解决危机。先问哪些事情可以去做。不在于你能否解决危机,关键把资源用到什么程度。我来判断利用什么资源帮你解决。先判断遇到什么危机?

如何教职工“不要解决”。可以安排和安慰,如“愿意与你分担”、“我不知道该怎么办?”请教多方为你想办法,当大家想办法时,危机已经得到解决,危机解决不解决不重要,你只能做到这个程度了,关键你是不是尽力调动了所有的可用资源。

如何充分利用、配置资源?

自信心(不遮短:上海晾衣服;退一步海阔天空:汪洋对付钉子户“尽管闹我担当的起”,示弱了,大家的目光转向钉子户。)、特殊能力(自己说,案例可以说)、管理者职业生命延续(信誉,感谢危机,锻炼自己,提醒你,尽量延续你的生命,危机就是你的发烧,感谢)。

学校危机管理的十大机制:预警机制、信息管理机制、决策和执行机制、监督和责任机制、财政应急机制、物资保障机制、心理干预机制、依法执行机制、社会参与机制、危机传播机制。

危机管理重在平时的管理。

介绍员工调查制度。如何操作:财富手册,每天都要写。把危机分散到各个部分,让每天都在思考,这样员工素质提高,说明管理成本降低,管理效益提高。

制定游戏规则。有时规则就是危机。有时不解决,是不具备解决的条件,可以退一步,等到时机。

在法律不健全,机会不成熟的时候,做人比做事更重要。靠平时慢慢地建设,慢慢地处理。危机管理是过程管理,三杯水原理,各个瓦解,一一击破。银行破产事件:请大家不要着急;为了保证每一位都能取到钱我们延长时间;为了让大家今天都能把钱存上,我们正联系其他银行也延长时间;我只能保证自己做到最好,不能保证其他银行做到更好;选一位老先生,30年的客户还是要分手,一定放在安全的地方。培养好人,站在对方说话。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017